EN [退出]
忽如一夜病娇来txt>中国新闻

_热带低压登陆海南 西部地区高温开始“露头”

2017-11-20 17:05
热带低压登陆海南 西部地区高温开始“露头”

中新网6月15日电 据中央气象台预报,南海的热带低压今天下午在海南文昌登陆,外围最大风力7级。受其影响,广东东部、海南东北部今天白天已出现明显风雨天气,预计今夜到明天,降雨天气持续,并逐步向内陆发展,部分地区风力较大,需注意防范。

由于西部地区降雨系统“疲软”,高温天气星星点点开始露头,今天白天,陕西、河南、四川、重庆、云南等地出现高温天气,预计明天白天,上述地区将持续“高烧”。

中央气象台监测,南海热带低压的中心已于15日16时50分前后在海南省文昌市东北部沿海登陆,17时低压中心位于海南省文昌市境内,就是北纬 19.9度、东经 110.9度,外围最大风力有7级(14米/秒),中心气压为1000百帕。预计,低压中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

受南海低压和西南季风的共同影响,15日20时到16日20时,南海大部、琼州海峡、北部湾将有5-6级风,部分海域阵风可达7-8级;广东南部、广西南部、海南大部等地的部分地区将有大到暴雨,局地有大暴雨(100-120毫米)。

未来三天,西北地区大部、内蒙古中东部、华北、东北地区等地有小到中雨或阵雨,其中,内蒙古中西部、河北北部、吉林、辽宁北部和东部、吉林南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~70毫米),上述地区局部并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

与此同时,高温将占据越来越多的地区,黄淮、江淮、江南大部地区都将迈入高温行列。明天白天,大城市中西安、重庆、武汉、长沙、郑州、济南的最高气温将超过35℃。

气象专家提醒,进入夏季,高温天气将逐渐增多,大家要注意做好防暑降温的工作,老人小孩以及体质较弱的人群要尤其注意,要多饮水,谨防中暑。

当前文章:http://15097.ddqdgj.cn/content_7k4nv.html

发布时间:2017-11-20 17:05

拼多多为什么这么便宜  罚款通知单怎么写  军统和汪伪政府  如何关闭update更新  ap和路由器区别  obtain  处个eve什么意思  北京电影学院招生简章  吐鲁番天气  爱奇pps官方下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _热带低压登陆海南 西部地区高温开始“露头” All rights reserved-网站地图站点地图

赣州万达企业管理案例分析_仙岛湖